Конкурс «Академическая мобильность – 2016» для аспирантов и молодых ученых АлтГУ

25 марта 2016

Для аспирантов, молодых ученых и преподавателей нашего университета в возрасте до 35 (доктора наук – до 40) лет открыт прием заявок на финансовую поддержку зарубежных поездок для прохождения стажировок и участия в научных мероприятиях.

Прием заявок на участие в конкурсе «Академическая мобильность» в 2016 году осуществляется до 1 апреля (включительно) 2016 года. Очная защита проектов, прошедших первый этап отбора, состоится до 8 апреля (дата и время будет сообщено в рассылке по указанным в заявке контактным e-mail).

Преимущество имеют заявки с высокими результатами и направленные на развитие основных научных направлений университета. При составлении заявки необходимо учитывать:

  • планирование прохождения научной стажировки в крупном научном зарубежном центре (институте, университете и пр.);
  • выполнение исследований для завершения кандидатской / докторской диссертации с последующей ее защитой;
  • совмещение научной деятельности с погружением в иностранную языковую среду (согласно заявленной теме заявки);
  • подготовку к публикации совместных с принимающей стороной (научным консультантом) высокорейтинговых статей по итогам стажировки / научного мероприятия, в том числе индексируемых МБЦ Web of Science и / или Scopus;
  • подготовку к публикации по итогам стажировки монографии совместно с представителями принимающей стороны.

Перейти к оформлению заявки конкурса

Приказ о проведении конкурса и состав комиссии

Информационное письмо о конкурсе

Одной из приоритетных задач Эндаумент-фонда АлтГУ является развитие научных исследований по приоритетным научно-исследовательским направлениям АлтГУ, ориентированным на развитие социальной сферы и экономики региона (научные исследования в области биотехнологий, биомедицины, композитных материалов, анализ миграционных процессов и вопросов межэтнической толерантности и др.). Благодаря согласованному решению общего собрания Правления, Попечительского совета, Совета по использованию средств целевого капитала Эндаумент-фонда АлтГУ и Ученого света АлтГУ впервые полученные проценты от использования Фонда целевого капитала вуза (эндаумент-фонда) в размере 500 тысяч рублей будут направлены на реализацию проекта по расширению академической мобильности молодых ученых университета.
Управление по научно-организационной работе
поделиться

Связано с разделами

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30