Первый доход от эндаумент-фонда АлтГУ планируется использовать на образовательные и научные программы

1 марта 2016
В Алтайском государственном университете состоялось заседание общего собрания Правления, Попечительского совета и Совета по использованию целевого капитала некоммерческой специализированной организации «Фонд целевого капитала Алтайского государственного университета».

В собрании приняли участие члены Попечительского совета и Совета по использованию целевого капитала: заместитель начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, начальник управления по науке, инновационной и кластерной политике Александр Анатольевич Жидких, директор КГБУ «Алтайтурцентр» Татьяна Ивановна Сажаева, исполнительный директор НП «Алтайский банковский союз» Антон Валерьевич Слободчиков, директор регионального филиала ОСАО «Ингосстрах» Иван Иванович Этцель и др.

Основным вопросом повестки заседания стал доклад президента фонда Виталия Викторовича Мищенко о состоянии эндаумент-фонда Алтайского госуниверситета на 31.12.2015 и определении назначения и целей использования дохода от целевого капитала. Виталий Викторович напомнил об основной цели фонда – формировании и использовании дохода от целевого капитала для поддержки образовательных, научных и социальных программ Алтайского государственного университета, сообщив, что доходность фонда за год составила более 20 процентов. В связи с этим было предложено использовать из средств дохода сумму в размере до 500 000 (пятисот тысяч) рублей на поддержку в 2016 году образовательных и научных программ АлтГУ, в том числе на зарубежные командировки (научные, образовательные стажировки) научно-педагогических работников и аспирантов вуза в возрасте до 35 лет, докторов наук в возрасте до 40 лет.
Члены Попечительского совета и Совета по использованию целевого капитала поддержали эту инициативу единогласно.

Следует отметить, что университет ощутил плоды работы фонда целевого капитала и управляющей компании всего лишь за год с небольшим. Теперь у него появилась возможность использовать заработанные деньги на развитие университета, его научных и образовательных программ, поддержку ученых университета.

Напомним, что эндаумент-фонд Алтайского государственного университета менее чем за год сформировал целевой капитал в размере более 3 млн. рублей и заключил договор доверительного управления с управляющей компанией ЗАО «Газпромбанк – Управление активами» в октябре 2014 года.

Правление фонда выражает огромную благодарность преподавателям, работникам, выпускникам и студенчеству, друзьям университета, руководителям предприятий и организаций, членам Попечительского совета вуза, всем тем, кто сделал осознанный выбор на этапе формирования Целевого капитала АлтГУ и сделал возможным существование фонда для развития и процветания университета.

Помните, каждый ваш вклад, большой или малый, это кирпичик в основу большого здания университета, вклад в будущее флагмана науки и образования Алтайского края!

Мы очень надеемся, что деятельность фонда заинтересует вас и вы примете участие в наших программах и проектах!

Правление Фонда целевого капитала АлтГУ

Отдел по связям с общественностью
поделиться

Связано с разделами

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30