Эндаумент-фонд АлтГУ обеспечил ДНК имени В.И. Верещагина эргономичной мебелью

12 февраля 2021

Фонд целевого капитала Алтайского государственного университета выделил средства на приобретение эргономичной дизайнерской мебели для ключевого центра дополнительного образования детей «Дом научной коллаборации имени В.И. Верещагина» Алтайского государственного университета.

ДНК имени В.И. Верещагина на данный момент полностью обеспечен эргономичной мебелью, выполненной с учетом стандартов, необходимых для максимально удобной организации пространства во время индивидуальной и групповой работы с детьми.

«В соответствии с проектом создания Дома научной коллаборации на средства эндаумент-фонда АлтГУ для нас была изготовлена дизайнерская мебель. Удобная и функциональная, удачно вписавшаяся в интерьер Центра. Например, столы, напоминающие по форме лепестки цветов, могут использоваться как для занятий одного человека, так и соединяться в единый большой стол, необходимый для командной работы», – рассказала директор ключевого центра дополнительного образования детей «Дом научной коллаборации имени В.И. Верещагина» АлтГУ Инесса Юрьевна Полякова.

В настоящее время ДНК имени В.И. Верещагина работает сразу по нескольким направлениям – физика, химия, биология, принимая детей в очном формате. Это более 30 рабочих групп различной численности, посещающих теоретические и практические занятия. В целом Центр сейчас посещает свыше 400 учащихся с 5-го по 11-ый классы. Занятия проходят почти каждый день и даже в выходные, поскольку расписание составляется с учетом графика школьных занятий воспитанников ДНК.

Фонд целевого капитала АлтГУ
поделиться

Связано с разделами

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31