Фонд Потанина передал 200 000 рублей Фонду целевого капитала АлтГУ

18 мая 2018
Благотворительный фонд Владимира Потанина в рамках конкурса «Целевые капиталы стратегия роста» благотворительной программы «Эффективная филантропия» передал грант в размере 200 000 рублей Фонду целевого капитала Алтайского государственного университета на реализацию проекта заместителя начальника управления по реализации коммерческих проектов и социальных программ АлтГУ Сергея Владимировича Ездина «Пополнение и использование целевого капитала через реализацию проекта: «Восстановление численности популяции сокола балобана».

«Мы хотим, чтобы фонд был узнаваем жителями края, и в первую очередь выпускниками и партнерами вуза, благодаря своим проектам и программам. Одна из задач проекта – позиционирование среди граждан эндаумента АлтГУ как эффективного инструмента реализации социально значимых проектов. Мы постараемся объяснить, что фонд необходим в первую очередь для поддержки образовательных, научных, инфраструктурных, социальных, культурных и спортивных проектов АлтГУ, которые сыграют значительную роль в жизни не только классического университета, но и города Барнаула, а также Алтайского края в целом, – пояснил разработчик проекта. – В проекте мы описываем одну из технологий пополнения фонда целевого капитала Алтайского государственного университета, реализуемую совместно с лабораторией редких птиц АлтГУ "Алтай-Фалькон"».

Напомним, что Сергей Владимирович Ездин вошел в число победителей грантового конкурса программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина. В качестве награждения он проходит двухгодичный курс обучения в московской школе управления Сколково по программе подготовки профессиональных менеджеров для управления эндаумент-фондами.

Управление информации и медиакоммуникаций
поделиться
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31