Благотворительный фонд В. Потанина поддержал магистерскую программу БФ

9 апреля 2016

Благотворительный фонд В. Потанина поддержал магистерскую программу биологического факультета, руководителями которой являются д.х.н., член-корреспондент РАН Ольга Ивановна Лаврик и к.б.н. Сергей Владимирович Смирнов.

«Нами был выигран грант благотворительного фонда В. Потанина на развитие магистерской программы "Медицинская биотехнология". Медицинская биотехнология это новая инновационная  программа, основной задачей которой является обучение студентов методам разработки медицинской диагностики в получении медицинских препаратов, антибиотиков, вакцины, прививок.  При разработке магистерской программы, при обучении студентов будет участвовать, помимо АлтГУ, еще и институт химической биологии фундаментальной медицины СО РАН, а также ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор", – рассказывает Сергей Владимирович.

«И в ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор" и в Институте химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН магистры работают на стыке с медициной, поэтому у нас переход от первой нашей программы к инновационной очень естественный, это единое направление, потому что первая магистерская программа физико-химической биологии – это базис для развития инновационных программ медицинской биологии, ведь медицине нужны совершенно новые знания», – говорит Ольга Ивановна

«Мы готовим специалистов для работы в исследовательских учреждениях, – продолжает О.И. Лаврик. Это могут быть институты академии наук, но и в то же время исследовательские   университеты. Наши выпускники могут найти себя и в медицине тоже, потому что современная медицина предполагает научные исследования. Не секрет, что при всех ведущих клиниках сейчас  в России уже существуют научные исследовательские лаборатории. Можно упомянуть такие известные исследовательские лечебные учреждения, как онкоцентр им. Плахина. В нем всегда была очень серьезная  медицинская наука.  Я думаю, без работы выпускники не останутся».

Благотворительный фонд Владимира Потанина – один из первых частных фондов в современной России. Он был создан в 1999 году предпринимателем Владимиром Потаниным для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры. Миссия фонда – содействие развитию благотворительности в России, формирование общественной среды, где ценностями являются творчество, профессионализм и  добровольческая активность. Фонд поддерживает одаренных и интеллектуальных людей, тех, кто способен меняться и готов помогать другим.

Фонд проводит долгосрочные стипендиальные и грантовые программы, адресованные талантливым студентам и преподавателям ведущих государственных и негосударственных вузов России, музейным специалистам, профессионалам спортивной отрасли, специалистам по созданию и развитию эндаументов.

Биологический факультет
поделиться
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31