Первая прибыль эндаумент-фонда АлтГУ будет потрачена на молодую науку

5 февраля 2016
В 2015 году в Алтайском государственном университете были впервые получены проценты от использования Фонда целевого капитала вуза (эндаумент-фонда). Эта сумма составила 500 тысяч рублей.

Ученый и Попечительский советы университета обсудили несколько вариантов использования прибыли эндаумент-фонда и пришли к единому мнению, что целесообразнее использовать эти средства на организацию стажировок молодых исследователей АлтГУ в зарубежные центры для решения определенных научных задач с конкретными результатами.

«Данная задача подразумевает поддержку комплекса направлений, которые сейчас развиваются в университете: подготовку высококвалифицированных специалистов, защиту диссертаций, подготовку научных статей для публикации в журналах из баз Web of Science и Scopus, участие в престижных международных конференциях и симпозиумах, международное сотрудничество», – рассказал проректор по научному и инновационному развитию АлтГУ Алексей Алексеевич Тишкин.

Конкурс на получение средств от прибыли эндаумент-фонда стартует уже в феврале.

«В конкурсе смогут принять участие ученые всех факультетов университета. Все они находятся в равных условиях, поэтому им предстоит доказать актуальность своего исследования, продемонстрировать первые результаты работы. Конкурсная комиссия будет в первую очередь обращать внимание на уровень уже проделанной работы, наличие контактов, четкое представление о том, что нужно делать», – подытожил Алексей Алексеевич.

Напомним, что основной целью фонда целевого капитала является формирование и использование дохода от целевого капитала для поддержки образовательных, научных и социальных программ Алтайского государственного университета.

Отдел по связям с общественностью
поделиться

Связано с разделами

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31