Заседание ректората

24 декабря 2013
23 декабря ректор Алтайского госуниверситета Сергей Валентинович Землюков провел очередное заседание ректората, на котором состоялось обсуждение перспективных планов, подведены итоги ряда мероприятий и вынесены решения по актуальным для университета вопросам.

Утвердив план проведения Ученого совета АлтГУ, ректор обратился к вопросу о работе электронной площадки по обучению государственных и муниципальных служащих по применению 44-ФЗ, после рассмотрения которого распорядился активизировать данную работу на коммерческой основе, набрать новую группу слушателей и принять стратегическую программу увеличения количества обучающихся.

Помимо этого по решению ректората первому проректору по учебной работе Евгению Сергеевичу Аничкину и директору института дополнительного профессионального образования Татьяне Валентиновне Бобровской было поручено до 20 января 2014 года проработать вопрос кадрового обеспечения преподавателей по программе подготовки государственных и муниципальных служащих по 44-ФЗ.

Обсудив итоги заседания Попечительского совета АлтГУ, ректорат принял решение определить постоянного ответственного за техобслуживание аппаратуры в зале Ученого совета АлтГУ при организации и проведении торжественных мероприятий, а также разработать план заседаний Попечительского совета АлтГУ на 2014 г. Кстати, в будущем году планируется расширить состав Попечительского совета и провести два его заседания.
Ректор АлтГУ особо остановился на вопросе формирования фонда целевого капитала вуза (эндаумент-фонда). Он рекомендовал подготовить типовые договоры для вкладчиков фонда, которыми могут стать буквально все — от преподавателей до студентов университета.

При рассмотрении вопроса о подготовке плана развития университета и основных показателях на 2014-2015 гг. было рекомендовано доработать целевые показатели относительно вопроса организации базовых кафедр университета на предприятиях, показатели ЕГЭ и доходной части.

Ректорат, рассмотрев итоги работы Российско-Американского противоракового центра, вынес решение разрешить вопрос кадрового обеспечения РАПРЦ и организовать расширенное заседание Совета молодых ученых с целью привлечения их к участию в крупных проектах не только Центра, но и других лабораторий вуза.

На ректорате были представлены результаты заполнения программы «Кейс» и решение о премировании научно-педагогического состава АлтГУ по итогам 4 квартала 2013 г. Подробнее с этими данными можно ознакомиться в очередном номере газеты «За науку».

Кроме того, было принято решение подготовить и обсудить проект эффективного контракта для деканов факультетов (с учетом целевых показателей), рассмотреть возможность снижения учебной нагрузки для сотрудников ППС, возглавляющих научные направления, проработать вопрос возможного введения должностей «научного работника» для сотрудников ППС, возглавляющих научные направления, с целью освобождения их от учебной нагрузки. Проректору по научному и инновационному развитию Алексею Алексеевичу Тишкину было поручено подготовить 3 заявки на образовательные программы и клинические исследования «ФАРМА 2020».

Ректорат также принял решение в конце января 2014 года устроить торжественное открытие Центра студенческого творчества и досуга и реконструированного актового зала, а в феврале провести худсовет университета по организации мероприятий в рамках Года культуры в России.

Алексей Козерлыга
поделиться
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31